Minggu, 20 Januari 2013

Cara Membuat Dorayaki Sederhana

Jika anda mencari resep kue dorayaki dan berencana membuat dorayaki silakan anda coba berikut ini. Saya akan menunjukkan cara membuat dorayaki secara sederhana.

Bahan Kulit :
tepung terigu 180 gr
telur 3 butir
gula halus 150 gr
baking powder 1/2 sdt
madu 1 sdt
air secukupnya


Bahan Isi :
kacang hijau 1/4 kg
gula secukupnya


Cara Pembuatan'nya :
1. Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
2. Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
3. Untuk isi Dorayaki rebus kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
4. Ambil dua buah kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan.

Resep dorayaki ini adalah resep dasar yang masih bisa anda kembangkan. Isi Kue dorayaki Bisa anda ganti dengan keju, coklat, atau sesuai selera anda. Demikian resep Cara Membuat Kue Dorayaki selamat mencobanya di rumah dan semoga bermanfaat. Jangan lupa baca resep kue lainnya yah.